?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера ночью ждала пока самолет из Москвы приземлится в Кёльне. Вообще вчера был трудный день. Мне всегда тяжело даются дни, когда он собирает чемоданы, а я глажу ему рубашки, заворачиваю в узелки носки и настоятельно прошу завернуть в три пакетика куриные ножки с грузинской приправой.
Я ненавижу, когда он улетает.
Мне бы очень хотелось гладить, заворачивать в узелки и далее по кодексу жены. Только не складывать все это в чемодан, а чтобы так ..буднично. Вешать на вешалку, раскладывать в коробочку и накрывать на стол. Верю, что скоро все образуется. Все к тому идет.

Но это, как часто у меня бывает, лирическое отступление. Так сказать крик души. Про Кёльн, русских девушек, сдающих там квартиру, и экономический кризис в Европе расскажу потом.

Сейчас о еще более наболевшем. Ночью, как уже было сказано выше, ждала, когда уже на электронном табло аэропорта появится заветное landed.
А чтобы не заснуть что-то читала в Интернете. Не могу объяснить, какими путями оказалась в жж Минаева. Этого странного человека, который пишет ужасные книжки. (Мнение автора может не совпадать с мнением читателей).
А также потом читала ЖЖ Радуловой.

Товарищи. Все это вызвало у меня такое странное чувство, что вспомнилась одна история из личного опыта. Работала я однажды в одной редакции приличного журнала. Там была одна звезда. Как полагается звезде она была капризной, взбалмошной, кричала громко в трубку телефона истеричное "бля" и вызывающее одевалась. При всем при этом, звездой она была по заслугам. Мне нравилось, как она пишет, и о чем она пишет, Вскоре она получила личное пространство в журнале, и ее творениями зачитывалась вся редакция. 
Спустя какое-то время, когда желаемая популярность была в кармане и звездность отстаивать было уже не нужно, писать на своем пространстве она стала всякую ересь. Нет, слог был хорош, но все остальное было ужасным. Все стало пошлым, неинтересным, надуманным и вообще казалось, что создано это левой ногой, на которой параллельно делался маникюр.

Я никогда не была поклонницей Радуловой. Мне удалось некоторое время поработать с ней в "Огоньке" и у меня есть свое личное к ней отношение. И хотя по уважительным причинам, она стоит на порядок выше, описанной мной звезды, я стала прослеживать некую закономерность..

Товарищи, расскажите, кто читает Радулову, российскую Кэри Бредшоу?

Comments

( 1 комментарий — оставить частичку себя )
( 1 комментарий — оставить частичку себя )