tanya_xvost (tanya_xvost) wrote,
tanya_xvost
tanya_xvost

Кёльн, самолеты и звездность.

Вчера ночью ждала пока самолет из Москвы приземлится в Кёльне. Вообще вчера был трудный день. Мне всегда тяжело даются дни, когда он собирает чемоданы, а я глажу ему рубашки, заворачиваю в узелки носки и настоятельно прошу завернуть в три пакетика куриные ножки с грузинской приправой.
Я ненавижу, когда он улетает.
Мне бы очень хотелось гладить, заворачивать в узелки и далее по кодексу жены. Только не складывать все это в чемодан, а чтобы так ..буднично. Вешать на вешалку, раскладывать в коробочку и накрывать на стол. Верю, что скоро все образуется. Все к тому идет.

Но это, как часто у меня бывает, лирическое отступление. Так сказать крик души. Про Кёльн, русских девушек, сдающих там квартиру, и экономический кризис в Европе расскажу потом.

Сейчас о еще более наболевшем. Ночью, как уже было сказано выше, ждала, когда уже на электронном табло аэропорта появится заветное landed.
А чтобы не заснуть что-то читала в Интернете. Не могу объяснить, какими путями оказалась в жж Минаева. Этого странного человека, который пишет ужасные книжки. (Мнение автора может не совпадать с мнением читателей).
А также потом читала ЖЖ Радуловой.

Товарищи. Все это вызвало у меня такое странное чувство, что вспомнилась одна история из личного опыта. Работала я однажды в одной редакции приличного журнала. Там была одна звезда. Как полагается звезде она была капризной, взбалмошной, кричала громко в трубку телефона истеричное "бля" и вызывающее одевалась. При всем при этом, звездой она была по заслугам. Мне нравилось, как она пишет, и о чем она пишет, Вскоре она получила личное пространство в журнале, и ее творениями зачитывалась вся редакция. 
Спустя какое-то время, когда желаемая популярность была в кармане и звездность отстаивать было уже не нужно, писать на своем пространстве она стала всякую ересь. Нет, слог был хорош, но все остальное было ужасным. Все стало пошлым, неинтересным, надуманным и вообще казалось, что создано это левой ногой, на которой параллельно делался маникюр.

Я никогда не была поклонницей Радуловой. Мне удалось некоторое время поработать с ней в "Огоньке" и у меня есть свое личное к ней отношение. И хотя по уважительным причинам, она стоит на порядок выше, описанной мной звезды, я стала прослеживать некую закономерность..

Товарищи, расскажите, кто читает Радулову, российскую Кэри Бредшоу?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment